Promoção de
comportamentos positivos
Utilizando
recursos pessoais, sociais e institucionais, e fazendo uso das suas
caraterísticas (conjunto de valores, regras, atitudes, comportamentos), estas
atividades pretendem promover a aquisição de hábitos e atitudes essenciais para
a vida através da vivência de tarefas contextualizadas. Foi utilizada a
automonitorização com objetivo de conduzir a um maior auto controlo comportamental.
A atividade foi mediada entre a Psicóloga e o Professor de Matemática – Mário
Pereira, articulando as práticas curriculares com um conjunto de experiências
pessoais/sociais, através de abordagens lúdicas de forma a constituírem-se como
fatores facilitadores de um desenvolvimento saudável e harmonioso.
Técnica
Responsável: Sofia Miranda: Psicóloga do CRI (Centro de Recursos para a
Inclusão)
Objetivos: 1) Socialização e Afetividade: Seguir
regras; Relacionamento com pares e adultos; Assertividade; Auto conceito não
académico; 2) Promoção Cognitiva; Leitura/ Escrita e Organização da receita
escolhida; Cálculo (Utilização de moedas
e notas em uso; efetuar medições).
Atividades: Escolha e leitura de receita; Orientação
nos diversos processos de higiene e cuidados pessoais; Preparação dos
ingredientes e confeção; Venda do bolo; Consolidação de aprendizagens.
Calendarização: Maio/Junho / Horário:09:10/09:55 /10:10/10:50
Aluno: Sandro António (7ºC)
Sofia Miranda
Eu provei e estava uma delícia!!!
ResponderEliminarOsvaldo
obrigado.Sandro
ResponderEliminarOla gosto muito das Imagens e dos Videos
ResponderEliminarBeijinhos
Paula Nunes